お酒のアテ的な簡単料理 Vol.9 | 酔って候

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"お酒のアテ的な簡単料理"


も調子に乗って載せてますが、


ちょっと載せ過ぎているような気がしますので


まだまだありますが、


ここらで止めておこうと思います(*^^)v



まぁ、リクエストが出てくれば続けますが、


とりあえず今回をもって一時休止とします(*^▽^*)



ではでは、


簡単なリーズナブルな食材で作る"包む系簡単料理"から二品(*^^)v



材料(仕込み):

油揚げ(半分にカットし、中を開いて袋状にして、

麺棒などで叩いて伸ばすし、キッチンペーパーに包んでレンチン約1分)、納豆(普通に添えてあるタレと辛子を加えて混ぜる)、ニラ(そこそこ細かくカット)、ポン酢


作り方:

ボールに納豆・ニラを入れて混ぜ混ぜし、

油揚げに詰めて、

グリル(フライパン可)にアルミホイルを引いて油揚げを乗せて焼き、

黒こげにならなりように注意しながら焦げ目をついたらぁ、


はーい、出来上がりぃヘ(゚∀゚*)ノ

納豆とニラの挟み揚げ


ポン酢や醤油につけて頂きましょう(*^^)v

ビールにとっても合います(*^^)v(*^^)v


納豆とニラを混ぜる際に、チューブの練り梅を加えたり、チューブのにんにくを加えたり、カレーパウダーなんて加えても旨しです(*^▽^*)

中に何が混ざっているのか分からないで食べるのもワクワクします(´0ノ`*)




お次は、


材料(仕込み):

納豆、納豆についてるタレとからし、なめたけ、

春巻きの皮、サラダ油


作り方:

ボールに納豆・なめたけを加えて混ぜ、

混ぜたものを春巻きの皮で包み、

フライパンにサラダ油を熱して揚げ焼きにすればぁ、


はーい、出来上がりぃヘ(゚∀゚*)ノ

納豆春巻き


納豆についてるタレとからしをつけて召し上がれ(*^^)v



大豆だし身体にいいし簡単だし言うことなし≧(´▽`)≦



では、また、突発的に始めるかもしれませんがとりあえず今回で休止!


いい主夫目指してみようかなぁって思う今日この頃(///∇//)