お酒のアテ的な簡単料理 Vol.8 | 酔って候

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はい、


連日の、


"お酒のアテ的な簡単料理" 第8弾!


本日はキノコ類から二品(*^^)v



先ずは、


材料(仕込み):

椎茸(軸をカットして、軽く塩を振る)、

うずらの卵、ベーコン、塩、胡椒


作り方:

うずらの生卵をしいたけの凹んだ部分に割り入れ、

網焼きの上に、しいたけ(うずらの卵トッピング)とベーコンを焼き、

ベーコンがカリカリになったら胡椒を振ればぁ、


はーい、出来上がりぃぃ( ̄▽+ ̄*)


椎茸のベーコンエッグ


ワインに激合いです(*^^)v



お次は、


材料(仕込み):

エリンギ(厚めにカット)、バター、レバーペースト、

海苔の佃煮、インスタントコーヒー、塩、胡椒、


作り方:

フライパンにバターを熱し、エリンギを入れて炒め、

粗熱を取ったらボールに入れ、

エリンギ・レバーペースト・海苔の佃煮・塩・胡椒と和え、

隠し味にインスタントコーヒーをひとつまみ加えればぁ、


はーい、出来上がりぃぃ( ̄▽+ ̄*)

エリンギの肝和え風


大人味で超旨くてビックリ(‐^▽^‐)

このインスタントコーヒーが苦味を誘って肝的な感じになるんです(●^o^●)

シャンパンにベストマッチっす(´0ノ`*)



今日のは真面目に大人のアテで最高っす(#⌒∇⌒#)ゞ