はい、
連日の、
"お酒のアテ的な簡単料理" 第8弾!
本日はキノコ類から二品(*^^)v
先ずは、
材料(仕込み):
椎茸(軸をカットして、軽く塩を振る)、
うずらの卵、ベーコン、塩、胡椒
作り方:
うずらの生卵をしいたけの凹んだ部分に割り入れ、
網焼きの上に、しいたけ(うずらの卵トッピング)とベーコンを焼き、
ベーコンがカリカリになったら胡椒を振ればぁ、
はーい、出来上がりぃぃ( ̄▽+ ̄*)
椎茸のベーコンエッグ
ワインに激合いです(*^^)v
お次は、
材料(仕込み):
エリンギ(厚めにカット)、バター、レバーペースト、
海苔の佃煮、インスタントコーヒー、塩、胡椒、
作り方:
フライパンにバターを熱し、エリンギを入れて炒め、
粗熱を取ったらボールに入れ、
エリンギ・レバーペースト・海苔の佃煮・塩・胡椒と和え、
隠し味にインスタントコーヒーをひとつまみ加えればぁ、
エリンギの肝和え風
大人味で超旨くてビックリ(‐^▽^‐)
このインスタントコーヒーが苦味を誘って肝的な感じになるんです(●^o^●)
シャンパンにベストマッチっす(´0ノ`*)
今日のは真面目に大人のアテで最高っす(#⌒∇⌒#)ゞ