冬の簡単料理~鍋 Vol.1 | 酔って候

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冬の簡単料理、


やっぱり冬と言えば"鍋"


そんな"鍋"と"〆例"を後数回載せていきます(*^^)v


本日は、


豆乳さんです(●^o^●)



材料(仕込み):

豆腐(食べやすいサイズにカット)、ホタテ貝柱、

水菜、和風だし、水、無調整豆乳、薄口醤油


作り方:

鍋に、和風だし・水・無調整豆乳・薄口醤油を入れて一煮立ち、

ホタテ・豆腐を加えて軽く煮込めばぁ、


はーい、出来あがりぃヘ(゚∀゚*)ノ


トロントロン、豆乳鍋


水菜は食べる際に器の方に入れて下さい(*^^)v

豆腐に豆乳、間違いありません( ´艸`)



そして、〆の一品は、


材料: 蕎麦(茹で)、梅干


作り方: 器に蕎麦を盛り、鍋汁をかけ、梅干しを乗せればぁ、


はーい、出来あがりぃヘ(゚∀゚*)ノ

紅白の、豆乳蕎麦


大晦日に家で過ごす方や、友達と、彼女と、彼氏と過ごす方に、うってつけの簡単な鍋(*^^)v

そして、年越し蕎麦代わりで、こんな紅白蕎麦で目出度いやありませんか(*´σー`)



こんな感じでサクッと行きたいと思います(^◇^)