冬の簡単料理、
やっぱり冬と言えば"鍋"
そんな"鍋"と"〆例"を後数回載せていきます(*^^)v
本日は、
豆乳さんです(●^o^●)
材料(仕込み):
豆腐(食べやすいサイズにカット)、ホタテ貝柱、
水菜、和風だし、水、無調整豆乳、薄口醤油
作り方:
鍋に、和風だし・水・無調整豆乳・薄口醤油を入れて一煮立ち、
ホタテ・豆腐を加えて軽く煮込めばぁ、
はーい、出来あがりぃヘ(゚∀゚*)ノ
トロントロン、豆乳鍋
水菜は食べる際に器の方に入れて下さい(*^^)v
豆腐に豆乳、間違いありません( ´艸`)
そして、〆の一品は、
材料: 蕎麦(茹で)、梅干
作り方: 器に蕎麦を盛り、鍋汁をかけ、梅干しを乗せればぁ、
紅白の、豆乳蕎麦
大晦日に家で過ごす方や、友達と、彼女と、彼氏と過ごす方に、うってつけの簡単な鍋(*^^)v
そして、年越し蕎麦代わりで、こんな紅白蕎麦で目出度いやありませんか(*´σー`)
こんな感じでサクッと行きたいと思います(^◇^)