昨日に引き続き、
お酒のアテの簡単料理 第二弾!
チョコチョコとですが(///∇//)
昨日は、
"ちくわ"君と"葱"さんでしたので、
本日は、
"油揚げ"嬢と"スパムミート"ちゃんから一品ずつイキマス(*^^)v
では、
"油揚げ"嬢から( ´艸`)
材料(素材そのまま):
油揚げ、福神漬、マヨネーズ、とけるチーズ、鰹節、胡椒
作り方:
油揚げに福神漬をお好みの量で乗せ、
その上にマヨネーズをかけて、
さらに、とけるチーズを乗せて、
オーブンで3分程焼き、
仕上げに鰹節と胡椒をかければぁ、
はーい、出来上がりぃぃ( ̄▽+ ̄*)
きつねの福神漬焼
福神漬とマヨ・チーズがベストマッチ(*^^)v
中に入れるものを変えてみても面白いかも(*^^)v(*^^)v
凡そ完成まで5~8分程の簡単料理(●^o^●)
さぁ、お次は、
"スパムミート"ちゃん!
材料(仕込み):
スパムミート(ジップロックに入れて手でニギニギして解します)、
からし、りんごジャム、黒胡椒
作り方:
ボールに解したスパムミートを移し、粘りが出るまでよく練り、
からし、ジャムを加えて味を整えればぁ、
はーい、出来上がりぃぃ( ̄▽+ ̄*)
スパムミートペースト
からし・ジャムの代わりに生クリーム・粒マスタードでも可
基本、スパムに塩分が強いので塩気のある調味料以外だったら何でも◎
バケットを添えてシェリー酒やシャンパンのお供に(^O^)
お酒のアテとしてではなく、前菜として食しても≧(´▽`)≦