お酒のアテの簡単料理 Vol.1 | 酔って候

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チョイチョイ、


冬の簡単料理の前に、


サラッと、


お酒のアテの簡単料理をかましていこうと思います(*^^)v



先ずは、


一袋100円程度の食材、

"ちくわ"君を使って、



材料(仕込み):

ちくわ(食べやすいサイズに千切る)、梅干し(種を取って潰す)、

クリームチーズ、柿の種


作り方: 

ボールにちくわ・梅干し・クリームチーズ・柿の種を入れて一緒に和えて盛りつければぁ、


はーい、出来上がりぃ(°∀°)b


柿種の梅クリームチーズ和え


クリームチーズのコクと梅干の酸味、柿の種の風味が絶妙(^◇^)



お次は、

"葱"さんです!


材料(仕込み):

白ネギ(3センチ幅にカット)、バター、醤油


作り方:

白ネギをココット皿(なければ底が平らな小さい器)に縦にギッシリ並べ、

上から蓋をするようにバターを載せ、

オーブントースターで焼き色がつくまで焼き、醤油を垂らせばぁ、


はーい、出来上がりぃ(°∀°)b



葱バター焼き


葱の甘みを味わう醤油でも、

ちょっとピリ辛にラー油でも、

バターの代わりにマヨラーさんは、

マヨネーズたっぷりでも、アリアリ(*^^)v



簡単でチョイつまみにもってこい(*^^)v