秋の簡単料理~作り置き編 Vol.3 | 酔って候

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昨日に引き続き、


メインディッシュは仕方ないにしても、

サイドディッシュ=ここでは常備菜を、


直ぐ食べても、時間が経っても美味しい、

一度作れば3日分的な、

簡単料理を、


サササっとご紹介する第三弾(^u^)



先ずは昨日に続く火を使わない簡単料理(*^^)v


材料(仕込み):

人参(千切りにし、レンジで約3分加熱)、

ツナ缶(軽くほぐしておく)、

和風だし、オリーブオイル、レモン汁、塩、胡椒


作り方:

全ての食材を混ぜ合わせればぁ、


はーい、出来上がりぃぃぃ(*^o^*)



人参しりしり


まるごと一本なんて余裕で食べれます(*^^)v



お次は、メキシコ料理風!


材料(仕込み):

厚揚げ(食べやすい大きさに角切り)、玉葱(輪切り)、

大豆の水煮缶、和風だし、ホールトマト、塩、

ウスターソース、酒、唐辛子、サラダ油


作り方:

鍋にサラダ油を熱し、玉葱を炒め、

全ての食材をぶち込み、

煮汁が少なくなるまで凡そ10分程しっかり煮込めばぁ、


はーい、出来上がりぃぃぃ(*^o^*)


メキシコ風厚揚げとトマトの煮込み


最高のお酒のアテであり、ご飯のお供(*^^)v



最後は、和の食材で洋食を!


材料(仕込み):

高野豆腐(水にくぐらせ、粗みじん切り)、

レタス、ピーマン(種を取り輪切り)、

和風だし、カレー粉、水、醤油、みりん


作り方:

鍋に和風だし・カレー粉・水・醤油・みりんを加えて混ぜ合わせ、

高野豆腐を加えて、煮汁がなくなるまで煮込めばぁ、


はーい、出来上がりぃぃぃ(*^o^*)


高野豆腐の洋風そぼろ


水に戻すのではなくサッと水洗いして粗みじん切りにして、和風だし・カレー粉・水・醤油・みりんを加えて煮詰めるだけ(*^^)v

ご飯と合わせればドライカレー風になります:*:・( ̄∀ ̄)・:*:



サササっと書き込みましたがお役に立ちましたでしょうか(〃∇〃)



明日からはメインディッシュの肉をサクッといってこの秋シリーズを終えたいと思います(*^^)v