最後の晩餐ならぬ、昼餐(⌒▽⌒) | 酔って候

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台北最後の昼餐は、

兼ねてより1度は行きたかった、

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麻膳堂へ行ってきました(^ー゜)

ここは台湾の超金持ちが始めたお店なれど、道楽ではなく真面目にやってるお店!
ただ、自動ドアを自分で開けなきゃいけないのは何故かしら(`_´)ゞ

昼ちょっと前でしたので並ばずに入れました(^ー゜)

早速注文したのは、

昼から台灣ビールに、

麻醤麺(胡麻ダレ風味まぜそば)
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混ぜ混ぜして頂きます(⌒▽⌒)

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そして、

胡瓜蝦仁水餃(ヘチマ入り蒸し餃子)
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餡もタップリ肉汁もタップリな上にヘチマのプチプチ感がとってもえぇ(≧∇≦)

そして、
蝦仁炒飯(エビチャーハン)
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オーダー時に油少なめ(用油稍少些拜托您了、多分こんな文章^_-☆)と言えば⭕️

台湾にしてはポーションは決して多くはありませんが、ちゃんとした作り込みとリーズナブルな価格から納得出来ます^_-☆

次回は激辛系にも挑戦してみたいと思います(⌒▽⌒)

明年来^_-☆