個人的な主観なれど、
都内で色々、美味しいお店(*^^)v
数が多くなってしまったので写真を入れずに一気に書き込み≧(´▽`)≦
◆とんかつ◆
自然坊/久ヶ原
群馬やまと豚使用
たつみ亭/荻窪
ハイピュアSPFポークって厳選豚を使用
とん太/高田馬場
低温揚げのとろけるような食感が◎
成蔵/高田馬場
高田馬場で"とん太"と二分する人気店
アグー豚や霧島高原豚シャ豚ブリアンなるシャトーブリアンにかけた豚ロース旨し
燕楽/池上
平田牧場の三元豚使用
ぽんち軒/小川町
すき田/蔵前
1970年代から続く老舗
本家ぽん多/上野広小路
丸五/秋葉原
万平/神田
昭和25年創業の老舗店 茨城のいも豚を使用
◆鳥唐揚げ◆
鳥房/立石
もも肉の唐揚げ(時価)
有頂天酒場/神田
100円食べ放題、庶民の味方
宵の空 渋谷本店/渋谷
食べ放題
ひもん家/学芸大学
彩(カラー)/新橋
アジアンビストロ Aki Taka/練馬
のだぴん/新宿
かなりお世話になってます(*^^)v
何を食べても美味しい庶民的な新宿で30年以上の居酒屋さん
◆手羽先唐揚げ◆
世界の山ちゃん/新宿・池袋、他
手羽一郎/新宿
鹿児島酒処 ふるさと/四ツ谷
とめ手羽 池袋東口店/池袋
外はカリッと、中はふっくらジューシー、
しっかりと味付けした手羽を素揚げにした九州名物
鳥開総本家/霞が関 名古屋コーチンの旨さが秀逸
風来坊/品川・銀座
鶏ハウス/恵比寿
手羽先香味唐揚(しろ・あか・くろ)は一食の価値有
酔っ手羽/六本木
やぶ屋/六本木
鳥良/蒲田 昭和59年創業の老舗手羽先専門店
ふとっぱらや/錦糸町 でっかい手羽先が頂けます(*^^)v
ザッと、ザッと、イカして頂きました(*^^)v
他にも美味しいお店はあると思いますが、
あくまでも自分で行ったところだけ(*^^)v
機会があったら食べにいってあげて下さい(*^^)v
でも、お店によっては曜日関係なく一杯なこともありますので事前に連絡して頂けるとありがたいです(^O^)/