春の簡単料理~春野菜編・リバイバル | 酔って候

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本日も春野菜の簡単料理いきます(*^^)v


一応リバイバルであることは出来るだけ告知していこうと思います(///∇//)



<材料・下拵え>

筍(水煮)、和風だし、片栗粉、サラダ油、塩、青のり


<作り方>

筍に和風だしを振りかけ、

片栗粉を塗し、

熱したサラダ油で炒め揚げにし、

青のり・塩をふりかければぁ、



はーい、出来上がりぃo(^▽^)o



超簡単、筍の炒め揚げ


ビールのおつまみに最高です(*^^)v

ちょっと辛味が好きならば一味やコチュカルを振りかけたり、

一緒に焼きキムチをつけ合わせに食べても◎



お次は、アスパラちゃんを使った、

スープのようでスープでない一品(●^o^●)


<材料・下拵え>

アスパラ(適度にカット)、鶏挽肉、春雨、サラダ油、

和風だし、水、塩、ラー油


<作り方>

フライパンでサラダ油を熱し、

アスパラ・鶏挽肉を加え手早く炒め、

水・和風だしを加えて一煮立ちしたら春雨を加え、

塩で味を整えればぁ、



はーい、出来上がりぃo(^▽^)o


アスパラ春雨スープ


お好みでラー油を加えると大人にはかなり美味(*^^)v

低カロリーなのでダイエット食にもなるかも(///∇//)


明日もこの調子でいっちゃいます(´0ノ`*)