面白いもんがネットに掲載されてましたので転載(*^^)v
和菓子の老舗・虎屋本舗が、
洒落っけたっぷり、しかし、職人の技術が成せる技( ̄▽+ ̄*)
鶏肉部分は白餅、タレ部分は赤餅を細く伸ばしてるそうです(*^^)v
鰹節とソース部分はチョコレート
パン粉部分はケーキのスポンジを細かく千切って、
コロッケのネタ風にしたチーズケーキ全体に塗して、
オーブンで焼き上げ(*^^)v
玉子は刻み栗、ソースと鰹節部分はやはりチョコレート、
青のりは抹茶粉にて(*^^)v
スポンジとチョコムースをサンドし、鰹節とソースはチョコレート、
青のりは抹茶粉、マヨネーズはカスタードクリーム、
紅ショウガはチェリーですって(´0ノ`*)
ご飯部分はココアスポンジ・パイ・刻み栗・マロンムースをミルフィーユ状にし、
その上にポン菓子を敷き、
鰻に見立てたパイ(アマンドクリームをパイで包んで鰻の形に成形して、
ココアパウダーをふりかけて焼き上げたもの)を乗せた、
何とも手間暇のかかった一品(*^^)v
刻みのりはやはりチョコレート
チキンライスには苺のムース、その上に薄焼き玉子、
そしてケチャップの代わりに苺ジャム
デザートとしてかなり旨いはず(*^^)v
最後は新作のカレーライス風
白米はミルク寒天のそぼろ、人参はマンゴー、じゃが芋は黄桃、
玉葱と福神漬は洋梨、牛肉はチョコレート、
何とカレーはマンゴーをベースにしたフルーツソース
こういう粋なアイデアに満ちたデザート、
大人も子供も愉しめるお菓子(///∇//)
ちょっと興味本位で食べて見たい気もしましたが、
基本甘いもん苦手の私は、
トトロのシュークリームみたいに、
嬢ちゃんへのお土産にしたい思います(#⌒∇⌒#)ゞ