面白いもんが掲載されてたので(*^^)v | 酔って候

酔って候

ブログの説明を入力します。

面白いもんがネットに掲載されてましたので転載(*^^)v


和菓子の老舗・虎屋本舗が、


洒落っけたっぷり、しかし、職人の技術が成せる技( ̄▽+ ̄*)





鶏肉部分は白餅、タレ部分は赤餅を細く伸ばしてるそうです(*^^)v






鰹節とソース部分はチョコレート






パン粉部分はケーキのスポンジを細かく千切って、

コロッケのネタ風にしたチーズケーキ全体に塗して、

オーブンで焼き上げ(*^^)v






玉子は刻み栗、ソースと鰹節部分はやはりチョコレート、

青のりは抹茶粉にて(*^^)v







スポンジとチョコムースをサンドし、鰹節とソースはチョコレート、

青のりは抹茶粉、マヨネーズはカスタードクリーム、

紅ショウガはチェリーですって(´0ノ`*)






ご飯部分はココアスポンジ・パイ・刻み栗・マロンムースをミルフィーユ状にし、

その上にポン菓子を敷き、

鰻に見立てたパイ(アマンドクリームをパイで包んで鰻の形に成形して、

ココアパウダーをふりかけて焼き上げたもの)を乗せた、

何とも手間暇のかかった一品(*^^)v






刻みのりはやはりチョコレート







チキンライスには苺のムース、その上に薄焼き玉子、

そしてケチャップの代わりに苺ジャム

デザートとしてかなり旨いはず(*^^)v



最後は新作のカレーライス風




白米はミルク寒天のそぼろ、人参はマンゴー、じゃが芋は黄桃、

玉葱と福神漬は洋梨、牛肉はチョコレート、

何とカレーはマンゴーをベースにしたフルーツソース


こういう粋なアイデアに満ちたデザート、

大人も子供も愉しめるお菓子(///∇//)


ちょっと興味本位で食べて見たい気もしましたが、

基本甘いもん苦手の私は、

トトロのシュークリームみたいに、

嬢ちゃんへのお土産にしたい思います(#⌒∇⌒#)ゞ