あまりにうまそうだったので作ってみた、
簡単料理 2点
一つ目はワインにもビールにもある簡単おつまみ(*^^)v
材料: クリームチーズ、サラミ(薄切りスライス)、ピーマン(薄くスライス)
作り方: テーブル等の広いスペースにサランラップを大き目に広げて、
その上にクリームチーズを乗せ、さらにサランラップをかぶせ、
麺棒等の棒状のもので5mm位の厚さになるまでノビノ~ビ大きく伸ばし、
綺麗に伸ばしきったら、上のラップを取って、
クリームチーズが見えなくなるくらいたっぷりとサラミを
チーズに圧着させるように並べ、
再度ラップをかけて、クルリンとひっくり返し、
裏側にピーマンを出来るだけビッシリの並べ、
崩れないように巻き寿司のごとく巻いて、
冷蔵庫に6~8時間程冷やして、カットすればぁ(^◇^)
完~~成だよ(≡^∇^≡)
サラミのクリームチーズ巻き
クラッカーの上に乗せればちょっとしたオードブルになるし、
そのままでオリーブオイルをちょっとかけても美味しいし、
軽くバナーで炙っても◎
ピーマンの代わりにパプリカで彩りにしても◎◎
サラミの代わりに生ハムでも◎◎◎( ´艸`)
冷蔵庫で寝かさなくても美味しいけど、
やはりちゃんと冷やして食べた方が美味しいと思います(*^^)v
ぜひ、お試しあれ( ´艸`)
