今、営業しているのか、改装しているかどうかは別にして(;´▽`A``
無責任な、"写真はないけど旨しなお店~新宿・中野界隈"
<中野>
中華 『味王園』
汚シュランに登録されてもおかしくない、創業20年の壊れかけのテントと半開きシャッターの店。
四川ニラソバが辛くて旨しで、王国焼きそばはあんかけがまろやかでまた旨し(*^^)v
中華 『龍驤(ロンシャン)』
CP満点! 安旨本格中華(*^^)v
<新宿>
蕎麦 『和味 りん』
十割蕎麦。
シルク蕎麦: 絹をパウダー状にして加水分解したものを練り込んだ、自然の甘さと柔らかな喉ごしがGood!
赤米蕎麦: 古代米の赤米をパウダー状にして練り込んだ、強靭な腰のある蕎麦
トルコ料理 『ボスボラスハサン』
この地で20年営業の老舗店。本場ケバブ旨し。夜は完全予約制でベリーダンスが楽しめます(*^^)v
中華 『白龍(パイロン)』
白龍餃子(焼き餃子)、宝餃子(揚げ餃子)、青龍餃子(蒸し餃子)
白龍・青龍共に水餃子じゃないのに、モチモチ・ジューシーで汁が溢れるのでレンゲ要(*^^)v
<神楽坂>
お座敷天ぷら 『天孝』
カウンター6席の小さなお店。きめ細かなサービスもしかりですが、お忍びでしっぽりやるには最高(*^^)v
創作中華 『結華楼』
櫻色の皮の小龍包/神楽坂小龍包が見た目も綺麗で旨し(*^^)v
焼肉 『翔山亭』
干ししぐれひつまぶし丼旨し。焼肉後にお腹に余裕を作って食べるべし(*^^)v
海老料理専門店 『エビ殻荘・神楽坂店』
見た目も旨さもSo Goodな丸ごとオマールエビフライ(*^^)v 系列の『貝殻荘』で旬の魚介もGood(*^^)v
<表参道>
欧州料理 『レッドペッパー』
名物ラザニア旨し、ホワイトソースではなくミートソースで作るのでコクが別格(*^^)v
ピラフのフォアグラソテー添えやマッシュルームのガーリックオイル煮も旨し(*^^)v
他の地域はまた時間があるときに(●^o^●)