少々前のとある週末の昼下がり、
嬢の誕生日が近くなったので、
銀座で"肉"食べようってお誘いをして、
そのまま先ずは何も告げずに、
銀座SWAROVSKIへ、
兼ねてからチェック済みのネックレス・ピアス・ブレスレットを買ってやっちゃいました(^∇^)
大変喜んで頂いた余韻のまま、
"肉"を喰いに行きましたよ(*^^)v
生食用食肉取扱者等施設・中央区第一号認定のお店、
『GINZA KOSO』さんにキタ━━━(゚∀゚)━━━!!!
この重厚な雰囲気に誘われます(^v^)
まぁ、当然予約して行ったので問題なく中に入り、
カウンターケースに並ぶ、肉、肉、肉(≧▽≦)
カウンターで、"これ握って"って言えば握りだって何だってやってくれちゃいますよ(o^-')b
先ずはカウンター席について、
ワインを注文(*^^)v
まぁ、ランチだから軽く飲みながら、
たれユッケ 久々のお外で食べる生肉ということで大喜びでしたよ(●^o^●)
で、私めは、
牛切り落とし重
まぁ、不味いわけがありませんよねo(^-^)o
そして、嬢のために、
牛トロってのは前回一人喰いした時にメチャ旨かったのでね(//・_・//)
牛トロってのは、半解凍の牛トロフレークをホカホカご飯の上に乗せることにより、
徐々にトロトロになっていく素晴らしい喰いもんでございます(^ε^)♪
初めから卵をグチャグチャにしてもいいし、トロトロに溶けてから絡めるように食べてもいいし、
色々なお味を楽しめる秀逸な一品(*^^)v
まぁ、この数日後に築地に行って牛トロフレークを買ってきて自分で作っちゃいましたけどね(^▽^;)
最後に、
コーヒーを頂きまして、
はい、ご馳走様ですねぇ:*:・( ̄∀ ̄)・:*:
さてさて、食器が見たいってことなので、軽くデパート巡りにお付き合い(*^o^*)
あぁ、今日は何時にこの雑踏から抜け出せるんだろうか(^~^)