ちょっと前にはなりますが(^_^;) | 酔って候

酔って候

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少々前のとある週末の昼下がり、


嬢の誕生日が近くなったので、


銀座で"肉"食べようってお誘いをして、


そのまま先ずは何も告げずに、



銀座SWAROVSKIへ、


兼ねてからチェック済みのネックレス・ピアス・ブレスレットを買ってやっちゃいました(^∇^)


大変喜んで頂いた余韻のまま、


"肉"を喰いに行きましたよ(*^^)v



生食用食肉取扱者等施設・中央区第一号認定のお店、


『GINZA KOSO』さんにキタ━━━(゚∀゚)━━━!!!





この重厚な雰囲気に誘われます(^v^)


まぁ、当然予約して行ったので問題なく中に入り、




カウンターケースに並ぶ、肉、肉、肉(≧▽≦)


カウンターで、"これ握って"って言えば握りだって何だってやってくれちゃいますよ(o^-')b


先ずはカウンター席について、




ワインを注文(*^^)v


まぁ、ランチだから軽く飲みながら、




たれユッケ 久々のお外で食べる生肉ということで大喜びでしたよ(●^o^●)



で、私めは、




牛切り落とし重


まぁ、不味いわけがありませんよねo(^-^)o



そして、嬢のために、




牛トロ重о(ж>▽<)y ☆


牛トロってのは前回一人喰いした時にメチャ旨かったのでね(//・_・//)


牛トロってのは、半解凍の牛トロフレークをホカホカご飯の上に乗せることにより、

徐々にトロトロになっていく素晴らしい喰いもんでございます(^ε^)♪


初めから卵をグチャグチャにしてもいいし、トロトロに溶けてから絡めるように食べてもいいし、

色々なお味を楽しめる秀逸な一品(*^^)v


まぁ、この数日後に築地に行って牛トロフレークを買ってきて自分で作っちゃいましたけどね(^▽^;)


最後に、




コーヒーを頂きまして、


はい、ご馳走様ですねぇ:*:・( ̄∀ ̄)・:*:



さてさて、食器が見たいってことなので、軽くデパート巡りにお付き合い(*^o^*)



あぁ、今日は何時にこの雑踏から抜け出せるんだろうか(^~^)