海外からの友人が帰る日に、 | 酔って候

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海外からの友人が帰国に着く日、


ちょっと珍しい寿司を食べに連れて、


神田小川町 『笹巻けぬきずし総本店』さんに伺いました(^◇^)


こちら、何と1702年創業の江戸で最古のお寿司屋さんです(=⌒▽⌒=)


ちょっとここでうん蓄を、

この笹巻けぬきずし(毛抜鮓)は、与平衛寿司(興平衛寿司)・安宅松が鮨(松のすし)の江戸三鮨と呼ばれてます。

ちょっと大雑把ではありますが簡単に(・。・;

両国・与平衛寿司が現在の握り寿司を、深川・松ヶ鮨が握りと押し寿司を、そして人形町付近で操業した毛抜鮓は、俗に携帯食と言われる笹の葉で巻いた押し寿司だそうです。


ってなことを説明をしたしたが多分分からないだろうなぁって(;´▽`A``







こんな感じで、


こんな感じσ(^_^;)


かなり外人さんのイメージする寿司とはかけなはれているので怪訝な顔をされましたが( ̄_ ̄ i)


さぁ、羽田空港まで行きましょうね(^^)v



はーい、さようなら、See you again!!!!




当然、遅めの朝食がこんな感じだったので、


ガッツリとちょっと早めの一人夕飯(^◇^)


大井町の『キッチンブルドック』で爆食も悪くないのだが、



今日の気分は、



蒲田 洋食『スズコウ』さんにキター Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒(。A。)!!!




1955年創業の、昔ながらの洋食屋さん


ここは、こんな感じでメディアにも紹介された生姜焼きが旨いんす(●^o^●)



待つこと暫し、


・・・・・・


カウンター奥でジューっと音がしますo(^▽^)o



キタ━━━(゚∀゚)━━━!!!




肉厚なステーキのような生姜焼き(-_☆)




ライスに乗せれば大きさが分かります(☆。☆)


ガツッと食べて、サクッと帰るγ(▽´ )ツヾ( `▽)ゞ


ご馳走さんでしたぁо(ж>▽<)y ☆