昨年暮れ前にお呼びが来たのですが、
一人で行くと面倒くさいこともあるので(^▽^;)
日本酒好きの嬢を伴いお邪魔してきました(^u^)
山口県からの新鮮な魚と一律価格でリーズナブルに極上の地酒が頂ける、
大森 『吟吟』さんにキター Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒(。A。)!!!
前回頂いた時にかなり美味だったので、
三重・木屋正酒造 蔵貯蔵 63BY 本醸造
そう、23年古酒
古酒なのに驚くほどすっきりとした、軽快な飲み口に( ゚-゚)( ゚ロ゚)(( ロ゚)゚((( ロ)~゚ ゚
熟成香はあるものの、上手く熟成されたお酒で、食虫酒として最適なお酒と思いますよo(^▽^)o
この岩塩は自分でスリスリしてお刺身用として使うのですが、
お造り 瀬戸内のお魚、旨し(≧▽≦)
写真を撮り忘れた、
平太郎の炙り(平太郎ってのは、オキヒイラギのこと、関東ではギラって呼ばれるスズキ系のお魚
地魚の兜焼き
程良く酔っぱらい、程良く満腹の中、
〆の塩にぎり シンプルイズベストо(ж>▽<)y ☆
他の地酒も秀逸の極み、何種類飲んだか全く分からんのですがやっぱり和はえぇなぁ(≡^∇^≡)