最近、少々多忙を極めておりまして更新が伸び伸びになってしまいましたA=´、`=)ゞ
これは昨年の暮れのとある週末になりますが、
"なんかぁ、美味しいオムライスが食べたい"っておっしゃるので、
数々あるオムライスの美味しい洋食屋さんから、
都立大学前にある、『COSI COSI』さんへ車でピューっと行ってきました(*^^)v
こちらのオムライスというか殆どの料理が石鍋で供される、石鍋料理専門店でございます(●^o^●)
暗くて分かりにくい写真ですみません(^^ゞ
テーブルはこんな感にの落ち着いた感じ(*^^)v 勿論店内もですが(´0ノ`*)
さぁさ、喰いやんせ( ̄▽+ ̄*)
石焼きオムライス
私は同じものを頼んでも面白くないし、シェアすることを考えて、
石鍋チーズクリームリゾットを(*^^)v
どちらも女性がお好きなものですのでね、お食べ下さいな(●^o^●)
まぁ、こちらのオムライスは卵ふわふわトロトロは昨今のオムライスなのですが、
石鍋ということもありそこのおこげがこれがまた秀逸な一品
何となくトロトロではありませんが、韓国のケランチム(石鍋茶碗蒸しとでもいいましょうか!)に似てるような気がしますヾ(@°▽°@)ノ 最後におこげをコジコジすると美味しいですもんね(≧▽≦)
チーズクリームリゾットも濃厚なチーズとこれまた最後のおこげが堪りません( ´艸`)
そして最後にしっかりデザート(写真撮り忘れたみたい(~_~;)です)
スペイン風石焼きクレームブリュレ
これまた、アツアツのプリンと冷たいアイスが石鍋の中でコラボしていて中々のもんでございました(*^^)v
まぁ、オムライスについてはしっかりとチキンライスを薄く伸ばした卵で包んだものと、昨今主流になりつつある半熟トロトロに二分されますが、これはこれで石焼きってことでまたちょっと違った味わいが楽しめますо(ж>▽<)y ☆