ちょっと前の寒い日に作ってみた美味しいお鍋
お鍋は簡単に数人でワイワイと食べるもよし、彼女と二人でつつき合うのにもいいですよね(*^^)v
自分なりにちょっと良くできたので勝手に紹介します(●^o^●)
材料をアレンジすれば幾通りにもできるのが鍋ですよ(*^^)v
材料 豆腐、ホタテ貝柱、水菜、出汁(和風だし、水、無調整豆乳、薄口醤油)
作り方 出汁を煮立たせて、ホタテと豆腐を加え軽く煮込み、水菜を加えるだけで、
はーい、出来上がり
トロントロン豆乳鍋
出来たてのお豆腐を食べてるような錯覚に陥ります( ´艸`)
〆には蕎麦を茹でて器に盛り、鍋汁をかけ、梅肉や柚子胡椒や刻み紫蘇を乗せて頂くとかなりイケます(^_^)v
大豆や豆腐アレルギーの方には申し訳ないのですが、簡単なのでぜひお試しあれヾ(@°▽°@)ノ