冬の美味しいお鍋 | 酔って候

酔って候

ブログの説明を入力します。

ちょっと前の寒い日に作ってみた美味しいお鍋


お鍋は簡単に数人でワイワイと食べるもよし、彼女と二人でつつき合うのにもいいですよね(*^^)v


自分なりにちょっと良くできたので勝手に紹介します(●^o^●)

材料をアレンジすれば幾通りにもできるのが鍋ですよ(*^^)v


材料 豆腐、ホタテ貝柱、水菜、出汁(和風だし、水、無調整豆乳、薄口醤油)


作り方 出汁を煮立たせて、ホタテと豆腐を加え軽く煮込み、水菜を加えるだけで、


はーい、出来上がり




トロントロン豆乳鍋

出来たてのお豆腐を食べてるような錯覚に陥ります( ´艸`)


〆には蕎麦を茹でて器に盛り、鍋汁をかけ、梅肉や柚子胡椒や刻み紫蘇を乗せて頂くとかなりイケます(^_^)v


大豆や豆腐アレルギーの方には申し訳ないのですが、簡単なのでぜひお試しあれヾ(@°▽°@)ノ