簡単料理~お肉が食べたい編 | 酔って候

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珠にガッツリとお肉が食べたくなった時に、


洋風で行くのは定番ですが、


そこを和風だしを使って、だしを利かせた"お肉"を作ってみました( ´艸`)



先ずは"チキン"


材料: 鶏もも肉、和風だし(出来ればちょっといいやつ)、ほうれん草、水菜適宜、

     水、酒、生姜(薄切り)


造り方: 鶏もも肉に和風だしをまぶして馴染ませ、

      鍋に上記と水・酒、生姜(薄切り)を入れ強火でゴー!、

      沸騰したら蓋をして弱火で15分程コトコト、コトコト煮て、

       火を止めて余熱で5分程火を通せばぁぁぁぁぁ(´0ノ`*)


はーい、出来上がりぃぃぃぃ(^v^)


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だしがギュッと浸みこんであっさり味の、「だし鶏」


お酒のお供、ご飯のお供、さらにはサンドイッチに挟んで外食なんてのもいいですよо(ж>▽<)y ☆




さてさて、お次は、


誰もが大好きなハンバーグ(*^^)v


和風だしの旨みが、何となくプロにも負けないお料理になります(^_^)v



材料: ハンバーグたね、しめじ、和風だし、赤ワイン、砂糖、酢、バター


作り方: フライパンでサラダ油を熱して、ハンバーグを両面焼いて一旦取り出して、

      しめじ、和風だし、赤ワイン、砂糖、酢、バターをフライパンに入れ、

      沸騰したらハンバーグを戻し、軽く煮て、器に盛り付け、煮汁を煮詰めてソースを作り、

       ハンバーグに回しかければあぁぁぁぁ≧(´▽`)≦


はーい、出来上がりぃぃぃぃ(●^o^●)



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「煮込みハンバーグ」


こんな男飯、家族や彼女に作って上げれば、株が上がるかも( ´艸`)