ちょっと前のとある週末、
大量にガツッと食べるのではなく、
色んなものをちょこまかと食べたい、
そんな日は、
魚や野菜を串に刺し、まるで焼き鳥のように食べる串焼き、
「魚串さくらさく」神楽坂本店さんへお伺い致しましたo(〃^▽^〃)o
私はいつものように焼酎ロック、
連れは、
エビス生 余りにいいバランスだったので写真に撮ってしまいました(^v^)
以下、順不同ですが、
左から、カマンベール、カキ、アジ 何となく形から想像できますよね(^^)v
左から、サバ、何か?、ホタテ(^^ゞ汗
ちょっとは野菜も食べないと、
左から、茄子田楽、??、ししとう
葱鮪 いやぁ、小ぶりで食べやすしですが、これは月島「魚仁」の葱鮪の方が食いしん坊にはいいですが、お洒落に食べるならばこの位がいいかも(^_^;)
左から、ホタテバター、また、葱鮪(^^)v
そして極めつけはぁ、
鮑 まぁ、ふっくら、甘みがギュッと( ´艸`) 旨しです≧(´▽`)≦
揚げシューアイス 暑いのに冷たい??? この不思議ちゃん感がとてもいいです(^_^)v
お魚ちゃんに言えることですが、調理段階で徹底的に骨を取っているため、
食べてる間に骨を取り取りする手間がかかりません。
手や皿を汚す心配もないから会話が弾む(^^)v
特にお子様やお年寄りには優しい心配りо(ж>▽<)y ☆
また、大体どの串もふた口位で食べれるから、
色々なものを色んな味付けで食べれることも素晴らしいヘ(゚∀゚*)ノ
いやぁ、満足、満足、ご馳走様でしたぁ:*:・( ̄∀ ̄)・:*:













