十番の和の精鋭達 | 酔って候

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本当に十番は何気に秀逸な居酒屋さんが多い処ですね、


まぁ、私の気のせいかもしれませんが・・・・(;´▽`A``


ちょっと前にブログに書いた、"あそこ"や"魚可津"


しかし、こちらのお店は中々お酒も揃っている上に年中無休の朝4時頃までやっているお店ちゃん(*^^)v


ただただ、予約必至な優良店


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居酒屋&バー 「右京」

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先ずは、



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広島・相原酒造さんの、高級ワインを超える酒との評判の、日本酒グランプリ受賞酒・雨後の月
を頂き、


連れは、


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何がいいのかやはりビール(^^ゞ汗 まぁ、確かにいい泡分量(*^^)v


さてさて、名物のご飯ものを頂く前に、



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鰹の酒盗

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玉子焼き

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水茄子の刺身、、、、、 いやぁ、日本酒がすすみますなぁ( ´艸`)


さてさて、そろそろ、このお店ならではの、



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中トロカルパッチョ トリュフのせ  まぁね、茸ですからね合いますよね(*^^)v

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肉味噌豆腐 芳醇な肉味噌の旨さったら( ´艸`)

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馬肉ユッケ

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大山鶏の唐揚げ トリュフ塩添え


ちょっとしたお口直しに、



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野菜の酢漬け

いい感じの胃袋に、

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和風タレのフォアグラソテー いやぁ、思った以上にボリューミー(^▽^;)


既にいい感じで日本酒をカブカブと、ビールをグイグイやって二人ともかなりのグロッキー気味ではありますが、このお店に来たら絶対食べないといけない、



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トリュフたまごかけご飯(こちらのお店の名物)と、

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和風つゆだくフォアグラ丼を


シェアして平らげぇぇぇぇぇぇぇ(;´▽`A``




終了ぉぉぉぉ、ご馳走様でしたぁぁぁぁ、


久々にやってしまった食べすぎの夕食、テクテクと六本木迄歩いていって歌いますかって


次はちょっと加減しないとね( ̄_ ̄ i) また、来ます(^_^)v