鱧 | 酔って候

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先日、姐さんから、


「旬の鱧が喰いたい」って(^▽^;)


新宿にあるっていうので、京王プラザにあるんじゃないって適当に(^▽^;)


まぁ、確かにありますが、天ぷらに毛が生えた程度・・・・(;´▽`A``


しかし、新宿で本格的な鱧料理を食べるんだったら間違いなく、


御苑前 「花膳」


同じ名前で同じ地域に居酒屋があるから間違えちゃう人もいるんですが(・・;)


こちら一年を通して美味しいフグと、この時期旬の鱧料理、


鱧料理はほぼフルコースで頂けるお店(*^^)v


特筆すべきは、鱧刺しの骨が無いんです(ノ゚ο゚)ノ 骨が切ってあるんじゃないんです(*^^)v


勿論、湯引きや焼霜、天ぷら、唐揚げ等のメジャーもバッチリ


そして、そして、マジに旨いのは、鱧出汁茶碗蒸しや河豚出汁茶碗蒸し≧(´▽`)≦


コラーゲンたっぷり、翌日プルンプrンです(^_^)v


ちょっと暫く行ってないので珠にはゆっくり、しっぽり、食べに行こうっとо(ж>▽<)y ☆