とある日の夕暮時、
酒のアテから旬の魚介の刺身や焼き物等、割烹店なみの種類豊富な料理が揃っている
予約必至な、京橋 「山登」さんへ、
とにかく予約なしで入れたことに感激しつつ、ササッと飲んで、食べて、啜って帰りましょ(*^^)v
ということで日本酒とビールを頼み~~~
大間産鮪とヒラマサの刺身 絶妙な脂加減でギュッとね( ´艸`)
紫蘇巻きの蕎麦味噌 不味い訳がありませんね(*^^)v
何かワサワサと予約のお客さんが入りだしたので、
胡麻タレ蕎麦 濃厚な胡麻タレが麺に絡んで絶妙(*^^)v
私は、三色もりをオーダー(写真撮り忘れ・・・・(-"-;A
ここで言う三色もりとは、
・粉の甘みが漂う"せいろ"
・モチモチとした弾力と力強い香りが楽しめる"田舎蕎麦"
・コリコリとした食感が嬉しい"変わり蕎麦"
それぞれが醤油の風味が際立つツユに絡めると、正に三種の風味を楽しむことが出来ます(^_^)v
只、若干ポーションが少なめなので、
蕎麦食べたぁ(^◇^)感はさほど感じませんけど(;^_^A
さりとて、中々のアテの数々はぜひ予約してゆっくりと堪能してみたいものです(^_^)v
ご馳走様でしたぁ(≧▽≦)