藪の名店や、 | 酔って候

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火焔に包まれて無くなってしまった、「かんだやぶそば」の枝、


1913年創業の藪の老舗 


浅草 「並木藪蕎麦」にキタ━━━(゚∀゚)━━━!!!


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こちらの店舗は、2011年に改装されたのですが、内外観共に以前の雰囲気をそのまま残しております。


ちょっと早めの朝飯兼昼飯での参上でございます(*^^)v


戴いたのは、



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花巻 たっぶりの揉み海苔を注文を受けた後に千切って入れます。えぇ海苔なんかなぁ、フワッと香りが・・・・・・(*^o^*)


そして、そして、


私の大好物、



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鴨南蛮 ここの鴨ちゃんは大きくてぇ、旨みがたっぷりの中々のもんですよ(^◇^)



さぁ、軽く、雷門含めの浅草散策でもすんべかな(o^-')b




そんな帰り道での


ちょっと早めの夕食で、本流ではないが中々イケるお蕎麦屋さん、


神楽坂 「喬楽亭」さん、


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こちら、福島県会津産の玄蕎麦を使用した、十割蕎麦のお店


まぁ、夕刻なので軽くいっぱいね(*^^)v



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お猪口はザルから自らチョイスしてぇの、


軽く、クイッとやりながら、



会津産馬刺や、



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天ぷらをアテに二人で三合程戴いた後に、



お蕎麦セット



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蕎麦つゆ

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薬味

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冷麦のつゆ


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蕎麦つゆ


で、


戴く、




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冷麦+蕎麦に、

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二色蕎麦 共に生粉打ちの十割ですが、それぞれの風味を楽しめる一品。勿論、冷麦の旨さも秀逸:*:・( ̄∀ ̄)・:*:


で、


勿論、



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いい白濁感の蕎麦湯でフイーッと(≧▽≦)


いやぁ、食った、食った(*^^)v


そしていいほろ酔い加減(*^.^*)


さぁ、いつものように、



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出来の良い、揚げ玉を頂いて帰りましょうね(*^^)v


ご馳走様でしたぁ(*゚ー゚*)


今日は、蕎麦三昧ないい日でしたよ(#⌒∇⌒#)ゞ