ちょっと前に韓国・ソウルに行ったときに載せ忘れた、
写真が見つかった(^▽^;)
のでチャチャッとご報告
まずは、
오빠닭(オパダック/オーブンヘパインダックだったかな(゚ー゚;=オーブンへ入る鶏って意味だっけかな?)
殆どのお店は鶏を脂で揚げるのですが、ここはオーブンで焼ので余計な油が落ちてとってもヘルシーだそうですよ(*^^)v
ビール好きには堪らない、チキンの美味しいお店(^ε^)♪
こんな感じでいつも満席、
左がニンニクペーストがかかったもので、右側が醤油系だったかな(*^^)v
これで一人分( ゚ ▽ ゚ ;)
ちょっとだけ足りなかったみたいで、
ソーセージ かなり解体した半分程食べたやつA=´、`=)ゞ
かなりのボリュームで注文したのを後悔しましたが、
残ったものはテイクアウトで持ち帰り(*^^)v
ソウル、カンナム、COEXのモールは今内装を全面改装していて何も無し(-。-;)
故に、周辺のお店が結構盛ん。
存中でも美味しいお店は多々ありますが、ついつい、いつも行く店では写真を撮り忘れてしまいます(;´▽`A``
さてさて、
もう一つ、
こちらは仁川空港に戻る際に寄る仁川市の美味しい、
韓国風中国料理
数々ある韓国内の中国料理の中で、ジャジャン麺やチャンポンが格段に美味しいお店(*^^)v
当然のことながら写真は撮り忘れσ(^_^;)
そこでいつもなら焼き餃子を食べる処、
カンプンギ(甘辛タレとにんにく、唐辛子で炒めた揚げチキン)
これで小サイズ( ゚-゚)( ゚ロ゚)(( ロ゚)゚((( ロ)~゚ ゚
サクッサクのチキンとこのタレが絶品(^◇^)
多分中華・四川料理にある、唐辛子と揚げたチキン(チキンが小さくて何の鶏か分からないんですよ、あの国で食べるとΣ(゚д゚;)
しかし、かなり韓国でのオリジナリティがある料理かと。
特に最近、中国はかのウィルスの問題で鶏を食べませんからね・・・・中国の鶏ネタについては改めて近日中に書き込みますが、書いている最中にエキサイトしてしまう自分がいて、かなり過激になってしまうのが珠に傷g(-"-;A