ちょっと前にソウルに行ったとき | 酔って候

酔って候

ブログの説明を入力します。

ちょっと前に韓国・ソウルに行ったときに載せ忘れた、


写真が見つかった(^▽^;)


のでチャチャッとご報告



まずは、


오빠닭(オパダック/オーブンヘパインダックだったかな(゚ー゚;=オーブンへ入る鶏って意味だっけかな?)


殆どのお店は鶏を脂で揚げるのですが、ここはオーブンで焼ので余計な油が落ちてとってもヘルシーだそうですよ(*^^)v


ビール好きには堪らない、チキンの美味しいお店(^ε^)♪


aa8bby5rさんのブログ

aa8bby5rさんのブログ


こんな感じでいつも満席、

皆が食べる時間に行くと入れないことも多々ですよ

aa8bby5rさんのブログ


左がニンニクペーストがかかったもので、右側が醤油系だったかな(*^^)v

これで一人分(  ゚ ▽ ゚ ;)


ちょっとだけ足りなかったみたいで、



aa8bby5rさんのブログ


ソーセージ かなり解体した半分程食べたやつA=´、`=)ゞ

かなりのボリュームで注文したのを後悔しましたが、

残ったものはテイクアウトで持ち帰り(*^^)v


ソウル、カンナム、COEXのモールは今内装を全面改装していて何も無し(-。-;)

故に、周辺のお店が結構盛ん。

存中でも美味しいお店は多々ありますが、ついつい、いつも行く店では写真を撮り忘れてしまいます(;´▽`A``






さてさて、


もう一つ、


こちらは仁川空港に戻る際に寄る仁川市の美味しい、


韓国風中国料理


数々ある韓国内の中国料理の中で、ジャジャン麺やチャンポンが格段に美味しいお店(*^^)v


当然のことながら写真は撮り忘れσ(^_^;)


そこでいつもなら焼き餃子を食べる処、



aa8bby5rさんのブログ


カンプンギ(甘辛タレとにんにく、唐辛子で炒めた揚げチキン)


これで小サイズ( ゚-゚)( ゚ロ゚)(( ロ゚)゚((( ロ)~゚ ゚


サクッサクのチキンとこのタレが絶品(^◇^)


多分中華・四川料理にある、唐辛子と揚げたチキン(チキンが小さくて何の鶏か分からないんですよ、あの国で食べるとΣ(゚д゚;)

しかし、かなり韓国でのオリジナリティがある料理かと。


特に最近、中国はかのウィルスの問題で鶏を食べませんからね・・・・中国の鶏ネタについては改めて近日中に書き込みますが、書いている最中にエキサイトしてしまう自分がいて、かなり過激になってしまうのが珠に傷g(-"-;A