モツ、モツ、モツ | 酔って候

酔って候

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とある、週末の寒々とした宵の口、


こんな日は"鍋やないか"ってことで、


水炊きやったらここ、韓国風ならあそこ、洋風ならあっちとか色々考えられる中、


久々に博多の名店、「蟻月」の渋谷店というか代官山にある、


「蟻月 HANARE店」にキタ━━━(゚∀゚)━━━!!!


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こちら、雑誌なぞを見ると、芸能人御用達のお店って書いてあります(^∇^)


とにかく、予約必至な上級店


珠にはこういうお店の個室でしっぽりと時間を共有するのもよろしゅうございまするヘ(゚∀゚*)ノ



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ゆっくりと、しっぽりと、


先ずは、ビールとお酒で乾杯なんぞしてからの、






定番、

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出汁巻き玉子

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酢モツ

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トロタク生うに乗せ+海苔 海苔に巻いてクルットね( ´艸`)

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お刺身

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馬刺し

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メンチに、



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にらたま


思った以上にボリューミーでしたのでこのあたりでメインに突入ぅぅぅぅぅヽ(゜▽、゜)ノ


今回は数あるモツ鍋(白・赤・銀・金・炎)の中から、



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白モツの味噌味を選択(*^^)v

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やはり、本場の超有名店のモツ鍋は違うんかなぁ(^◇^)


確かに美味しいですよ、('-'*)(,_,*)('-'*)(,_,*)


只、個人的には大阪 心斎橋のチョイとした路地を入った処にある、「石鍋亭」のシンプルイズベストなモツ鍋の方が好きやわぁ(;^ω^A