やっぱり蕎麦 | 酔って候

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久々に誰にも会わなくていい、


とある、宵下がり、


久々に、牛込神楽坂にある、「芳とも庵」さんにキター Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒(。A。)!!!


こちら都内では珍しい、幻の津軽蕎麦が供せるお店


津軽蕎麦とは聞きなれない方もいると思いますので、まぁ、簡単に言ったら、

麺は呉汁で繋いで打ちあげたお蕎麦、

汁は頭と内臓を取った鰯を天日干しにしたもので出汁を取る、

とにかく、手間も暇もかかるお蕎麦なんですよ(*^^)v


只、普通のお蕎麦より蕎麦の甘みが半端じゃないんですよ(*^^)v



さぁ、軽くいつものように、軽くクイっとやりながら、

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出汁巻き玉子

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焼き味噌に、


ちょっと珍しい、



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蕎麦刺し 蕎麦のコクと旨みがダイレクトに入ってきます(^_^)v


で、



キター Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒(。A。)!!!キタ━━━(゚∀゚)━━━!!!


暖かい蕎麦もいいけれど、

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時期的に、野鴨せいろ

つゆの中に入った、ちょっと焼き色がついた野鴨ちゃんが香ばしくて('-'*)(,_,*)('-'*)(,_,*)


いやぁ、旨しで麺を追加で頼み、




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濃厚な蕎麦湯で〆


次季節にはやはり暖かいやつもいってみましょうかね('-'*)(,_,*)('-'*)(,_,*)



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