寒々とした日々が続く、とある週末
"美味しいお店、見つけたよぉ"
ってことで連れだって
表参道 宮崎・鹿児島料理
「おやっとさぁ」さんへ
場所柄か割とシックな感じの佇まい(^v^)
グラスだと面倒なので、
とりあえず、
鹿児島県・西酒造 芋焼酎・天使の誘惑
2011年モンドセレクション金賞受賞
醸造酒に極めて近い蒸留酒、薄い琥珀色のお酒
シェリー樽で長期熟成された焼酎でブランデーとはまた一味違いますが、熟成感たっぷりの焼酎
まぁ、能書きはさておき、
こいつのアテを頂きましょうね(‐^▽^‐)
地鶏の刺身
新鮮ならではの旨みがギュッとね( ´艸`)
そして、
馬刺し
きびなご揚げ
いやぁ、アルコールが進みますねぇ(´0ノ`*)
黒豚の角煮
チキン南蛮
何か普通より鶏が旨いような気になりますヾ(@^(∞)^@)ノ
なんちゃぁ、かんちゃぁ、二人で二本飲み干しましたσ(^_^;)
そんでもってやはり〆には
地頭鶏雑炊をサラサラと掻き込み
うぅぅぅぅ、旨しなお食事だったよо(ж>▽<)y ☆
さぁ、表参道のイルミでも見て帰りますかね(-^□^-)