九州料理 | 酔って候

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寒々とした日々が続く、とある週末



"美味しいお店、見つけたよぉ"


ってことで連れだって


表参道 宮崎・鹿児島料理 


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「おやっとさぁ」さんへ


場所柄か割とシックな感じの佇まい(^v^)



グラスだと面倒なので、


とりあえず、


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鹿児島県・西酒造 芋焼酎・天使の誘惑

2011年モンドセレクション金賞受賞

醸造酒に極めて近い蒸留酒、薄い琥珀色のお酒

シェリー樽で長期熟成された焼酎でブランデーとはまた一味違いますが、熟成感たっぷりの焼酎


まぁ、能書きはさておき、


こいつのアテを頂きましょうね(‐^▽^‐)





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地鶏の刺身

新鮮ならではの旨みがギュッとね( ´艸`)


そして、



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馬刺し

うぅぅぅぅ、旨し(*^^)v

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酒盗

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地頭鶏の山葵和え

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きびなご揚げ


いやぁ、アルコールが進みますねぇ(´0ノ`*)



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フワッフワの出汁巻き玉子

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黒豚の角煮

何かやっぱり九州って感じですよね、こいつ(*^^)v

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チキン南蛮

何か普通より鶏が旨いような気になりますヾ(@^(∞)^@)ノ



なんちゃぁ、かんちゃぁ、二人で二本飲み干しましたσ(^_^;)





そんでもってやはり〆には



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地頭鶏雑炊をサラサラと掻き込み


うぅぅぅぅ、旨しなお食事だったよо(ж>▽<)y ☆


さぁ、表参道のイルミでも見て帰りますかね(-^□^-)