お蕎麦、大好き | 酔って候

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とある週末、


何となく美味しい蕎麦が食べたくなったので、


それもそばがきや焼き味噌でクイっとできる、割と風情のあるお店に行きたくなり(^◇^)


浅草 「並木藪蕎麦」、浅草橋 「あさだ」、神田 「かんだやぶそば」や麻布 「更科堀井」等々


楽しげなお店がある中で


駅近で、その後何処に行くかを考えて、


久々に、


キター Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒(。A。)!!!


森下 「京金」さんへ伺いました(*^^)v


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「京金」さんは、1831年創業の趣のある老舗の蕎麦屋さんです(*^^)v


先ずは、


そばがきのつけ焼きをアテに


お酒をクイっとやりつつ、



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焼き味噌を



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焼海苔に乗せて、パクッとね( ´艸`)


焼き味噌は、京都の白粒味噌に、鰹節の風味がバッチリ効いていて、食感宜しい、蕎麦の実やクルミの粒が味わいを引きしめる逸品(^v^)


ここに来たら限りなく食べる確率が高い、


蓮根の天ぷら



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大きな塊のままじっくりと揚げた蓮根ちゃんは、ホクホクの食感と旨みがギュッと詰まってますヽ(゜▽、゜)ノ



キタ━━━(゚∀゚)━━━!!!


ツレが頼んだ、



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おろしそば

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おろしがたっぷりで中々美味(≧▽≦)


そして、やはり私は、



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せいろ


蕎麦の風味をダイレクトに味わえますよね(*^^)v


いやぁ、喰ったわい


蕎麦湯でフワッとしてぇの




さぁ、何処かにお散歩行きましょうね(*゜▽゜ノノ゛☆