とある昼下がり、
かねてから一度、食して見たかった、
銀座 懐石 「うち山」の究極の鯛茶漬け(^_^)v
やはりミシュラン一つ星に輝く名店の噂の鯛茶漬けをヾ(@°▽°@)ノ
菩薩さんがお出迎え
スタッフが多めのような気がしましたが、そこはきめ細かいサービスを提供するための所策ですからね
店内はシックの一言
質より量ではない大人な感じがとても宜しゅうございまする(*^▽^*)
勿論オーダーは、鯛茶漬け
・・・・・
暫しお茶を飲みながら待っていると
キター Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒(。A。)!!!
キター Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒(。A。)!!!
「うち山」の鯛茶漬け
ご飯に鯛を並べて、胡麻タレをかけ
だし汁を注ぐγ(▽´ )ツヾ( `▽)ゞ
この何とも言えない、出汁と胡麻タレと鯛の絶妙なコラボが忘れられない逸品でしたヾ(@^▽^@)ノ
ただ、茶漬けを食べるためだけに足を運ぶってのもいいもんです(^_^)v
今度は暖簾分けの「徳うち山」に行って食べてみようっと( ´艸`)