海外出張から帰国すると食べたくなるものが二つあります
一つは江戸前の美味しいお寿司
一つは美味しいお蕎麦
ということでちょっと前の出張で疲れた胃袋を和らげることに(^◇^)
で、久々に 外苑前 勢揃坂にひっそりと佇む 蕎 「ぎん清」さんへ、
蕎麦湯刺しが整然と並んでます 色んな種類や形があるもんですね
鴨やら天ぷらやらでクイクイっと
そして、そして、何気に新発見お美味しさ
浅蜊の蕎麦味噌焼 完全にアテですが(´0ノ`*) お酒に合う逸品
今度、お家で作ってみようっと(*^^)v
やはり"和"はいいですねぇo(〃^▽^〃)o
蕎麦屋ではウダウダと飲まないでメインが来たらサッサと食べて惹き上げましょ(*^^)v
とろろと何とか海苔の蕎麦 この海苔がとろろと相性抜群( ´艸`)
シンプルだけど、たっぷりもずくのお蕎麦
しかし、場所柄Pは少なめなので
もりを1枚頂きました(^◇^)
こちらのお蕎麦旨いねぇ(・∀・) 海外から帰ってくると食べたくなるんですよねぇγ(▽´ )ツヾ( `▽)ゞ
あぁ、美味しかったヾ(@^(∞)^@)ノ