無事に仕事も終わり
やはりこの麻哺で最後に行くお店は、
行きつけのチョッパル(日本とは違う豚足)のお店
お笠さんの気さくさと気風の良さについつい行きたくなるお店
ここにたどり着くまで4店舗から声をかけられたけどね(^▽^;)
何かそんな行きつけのお店が海外にあり、それも店側が覚えてくれているのがとっても嬉しいですね(*^^)v
キムチ、カクテキ、スンデクッ(内臓の煮込み鍋)、スンデ(韓国の腸詰)、心臓と肝臓の切り身(当然生ではありませんよ)、そしてマッコリ
前にも申し上げましたがこの中でお金が発生するのはマッコリだけ(*^^)v
それ以外は全てお店からの提供で、当然おかわり自由(^v^)
そして、待つことしばし キター Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒(。A。)!!!
チョッパル このコラーゲンたっぷりの脂部分とお肉部分がベストマッチ(*^^)v
食べ方は基本的な葉っぱ(ここではレタス)に乗せ、大蒜にテンジャンを絡ませ、一緒にクルッと巻いてお口にポン(*^^)v
はたまた、お肉にオキアミの塩漬けをちょっと乗せるもよし、キムチを乗せて又はキムチに巻いて食べるもよし、好きなように食べればいいんですヘ(゚∀゚*)ノ
こいつが絶妙にマッコリに合いやがる
さぁ、今日は絶対に全部平らげてやるぞ・・・・・
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あぁ、お母さんそこでスンデクッを新しいものにぃσ(^_^;)
やばい、後一口がぁ
入らないぃぃぃ(@Д@;
参りましたぁ(*^^)v
いやぁ、本当に人の暖かさを感じるひと時でした(*^^)v
また、来年必ず顔出しますからお元気で(*^^)v
ご馳走様でしたぁぁぁぁぁ(^ε^)♪