台北の繁華街、
林森北路・六條通口をはいって直ぐの処にある、
観光ガイドブックでもお馴染の
台湾料理 「梅子」
このお店、1965年からある台北でも老舗のお店
私の大好きなジャンキーな台湾料理とは違い、
ちゃんとしたテーブルで食す台湾料理です(*^^)v
途中まで食べて気がついた処のみ・・・・・
奥と手前が、"空芯菜"の炒め物
絶対外せない青物で、中国本土では油が強くて食べる気がしないけれど台湾では結構な頻度で食べれます(*^^)v
真ん中が、"蜆のにんにく醤油漬" ちょっと濃い目の味付けですが蜆の生感が最高なおつまみです(*^^)v
メニューには"白魚のから揚げ"って書いてありましたが
サイズは10cm程、白身の美味しいお魚で手前の胡椒塩を振りかけて頂きます(*^^)v
揚げ豆腐と野菜のあんかけ炒め
相対的にボリュームは日本の二倍以上で価格は安め(*^^)v
ある程度このCPが分かっていないと食べきれない恐れがありますよ(^▽^;)
そして、最後に写真を撮り忘れてしまいましたが、担仔麺(タンツーメン)煮玉子入りを食べて
お腹いっぱいですよ、
さぁ、夜の街・林森北路の行きつけのお店に顔を出さねばなるまいて・・・・σ(^_^;)