築地へ、 | 酔って候

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久々に食材探しに朝早くから築地へ行ってまいりました(*^^)v


先ずは、ヤッチャ場の知り合いの処に行き鮮度のいいお野菜を選び、


場内の魚やネタになりそうなものを探し、


車に積み込み、


軽く朝飯をってことで


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20年以上ご夫婦仲良く麻5時半から営業されている、「さかえや」さんへ


こちら、5:30~7:00迄はトーストとコーヒーなどの軽食を、


7:00よりはお食事が頂けます(^∇^)


朝早くにカウンターだけのこの通り瑞のお店で美味しいコーヒーとトーストってのも素敵な朝食ですよ≧(´▽`)≦


まぁ、私の今日のお目当ては、



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ステーキ丼

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アップ


こちらのステーキ丼、牛ステーキ肉と焼肉のタレで味付けをしたお肉の旨さったら( ´艸`)

お味噌汁がついて 750円


こいつの他には20年以上継ぎ足し継ぎ足し作っている自慢のルー、カレーライス 500円


流石、日本の台所、旨くて安いもんが沢山です(^∇^)


もう着工しているけど、この場外はこのまま残ってほしいもんですな(^人^)


さぁさ、場外で引き続き、お買いもの、お買いもの、


しかし、外人多し、人多し、


かき分け、かき分け、お目当てのものを買い漁りますよ(^ε^)♪











あっという間にお昼時、


ちょっと昼前ですけど、昼間は何気に通の方たちがやってきますので早めに、


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ホルモン煮「きつねや」さんへ、


こちらの左隣は朝方お食事を頂いた「さかえや」さん(*^o^*)

ご夫婦に会釈してぇの


こちらのお店、朝早い時間はお母さんとお嫁さんが、11時過ぎにムキムキの息子さんが到着してお母さんと交代(*^^)v お嫁さんはずっと立ち仕事ですね(*^^)v


ちょっと早めなのでカウンター席が空いてます(^u^)

早速、座りぃの、




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おしんこ、ごはん、肉豆腐、ホルモン煮を注文(*^^)v

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いつから継ぎ足しで煮込んでいるのか分かりませんが、

コクがたっぷりの美味しいホルモン煮鍋です


味付けは多分、デミグラスソースかなぁ

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こいつがホルモン煮

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こいつが肉豆腐


私の食べ方は、ごはん半分迄はホルモン煮をごはんの上でチョンチョンさせながら食べ、

ごはんが半分位になったら残ったホルモン煮をドバっとかけてホルモン丼にして頂きます(*^^)v


一度で二度美味しい、ホルモン煮の食べ方(≧▽≦)


平日の昼間なんて、あのラーメンの「井上」に匹敵する程の混みようです(*^^)v


いつまでも、いつまでも続いてほしいと願うばかりです。


また、いつか伺います(*^^)v


ご馳走様でしたって、何時間築地におるねんや、ワシヾ(@^▽^@)ノ