とある、雲ひとつない快晴の日に、
久々に
本当に久々に、
東京タワーへキタ━━━(゚∀゚)━━━!!!
東京スカイツリーに押されてるのかと思いきや程々混んでいたのでサッサと退散(;^_^A
今日はどうしても鰻が食べたくて、早くから予約をしておきました、
寛政か寛永年間か、
「五代目 野田岩」さんへ、
いつもだったら、築地「丸静」さんに行くのですが、ちょっと小洒落た感でこちらにしてみました(*^^)v
何とも趣のある調度の数々、階段を上がってお2階のお席に(*^^)v
こんな注意書き
さぁさ、鰻屋さんでは会話も程々にササッと喰って、パッと席を離れましょうね(*^^)v
先ずは、
絶品 茶碗蒸し、かなり旨し、出汁の良さがもう旨しо(ж>▽<)y ☆
キャビアをチョイと乗せて頂くのですが、この塩気がもう堪りませんよo(^▽^)o
待つこと暫し、
キタ━━━(゚∀゚)━━━!!!キタ━━━(゚∀゚)━━━!!!
そして、私の鰻重アップ 鰻の座布団やぁ、ご飯が見えへん(`∀´)
200年間継ぎ足したタレとそれを潜らせた鰻の、
絶妙な、絶な旨さ、
しかし、鰻ってやつは五千円位するのを食べている人がいっぱいいるんだなぁって・・・・
まぁ、美味しいもんには金を惜しむなってことやね(^ε^)♪