とある週末、
かねてから連絡のあった、アメリカから友人が遊びに来ました(*^^)v
てなことで、
和食もいいけど、珠には変わったところで台湾料理を食べに
道玄坂 「故宮」へ、
新大久保・麗郷で肉圓(バーワン)もいいけど、魯肉飯(ルーローハン)を〆に食べるのも(^∇^)
店中に台湾の地図 この郷愁を忘れないから結束が固いのでしょうか
紹興酒
皆は、ビールで乾杯(*^^)v
料理もお酒も順不同ですみません
しじみのにんにく醤油漬け 韓国のカンジャンケジャン(ワタリガニの醤油漬け)に匹敵する旨さ(*^^)v
牡蠣の豆腐炒め プリンプリンの牡蠣が豆腐とベストマッチ(^∇^)
豚の角煮
いい感じで酔いが回ってきたのでそろそろ食事をと
いやぁ、しかし、アメリカ人の食いっぷりちゃぁ凄いもんですよ、ペロペロリン(^∇^)
海南鶏飯(ハイナンチーハン) 元々は海南島のお料理 さっぱりしていて旨いっすよ( ´艸`)
坦々麺アップ
そして、
名物 魯肉飯(ルーローハン) 旨いねぇ(*^^)v
台湾に行ってタンツー麺が食べたくなってきましたよぉγ(▽´ )ツヾ( `▽)ゞ
さぁさ、今日はこれからクラブへGoooooooo:*:・( ̄∀ ̄)・:*: