中国料理じゃなくて、台湾料理を食す | 酔って候

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とある週末、


かねてから連絡のあった、アメリカから友人が遊びに来ました(*^^)v


てなことで、


和食もいいけど、珠には変わったところで台湾料理を食べに


道玄坂 「故宮」へ、


新大久保・麗郷で肉圓(バーワン)もいいけど、魯肉飯(ルーローハン)を〆に食べるのも(^∇^)


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この提灯が、ザ・チャイナですよねヾ(@°▽°@)ノ

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店中に台湾の地図 この郷愁を忘れないから結束が固いのでしょうか


先ずは、

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紹興酒


皆は、ビールで乾杯(*^^)v


料理もお酒も順不同ですみません


ではでは、定番より

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しじみのにんにく醤油漬け 韓国のカンジャンケジャン(ワタリガニの醤油漬け)に匹敵する旨さ(*^^)v

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ピータン このプルンプルン感が堪りません


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牡蠣の豆腐炒め プリンプリンの牡蠣が豆腐とベストマッチ(^∇^)

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干し大根の玉子焼き

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水餃子

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腸詰

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生春巻き台湾風

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豚の角煮


いい感じで酔いが回ってきたのでそろそろ食事をと


いやぁ、しかし、アメリカ人の食いっぷりちゃぁ凄いもんですよ、ペロペロリン(^∇^)


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海南鶏飯(ハイナンチーハン) 元々は海南島のお料理 さっぱりしていて旨いっすよ( ´艸`)

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坦々麺アップ


そして、


そして、

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名物 魯肉飯(ルーローハン) 旨いねぇ(*^^)v


台湾に行ってタンツー麺が食べたくなってきましたよぉγ(▽´ )ツヾ( `▽)ゞ


さぁさ、今日はこれからクラブへGoooooooo:*:・( ̄∀ ̄)・:*: