珠に食べたくなる、美味しい台湾料理、
台湾の屋台には美味しい小吃が一杯о(ж>▽<)y ☆
私、台湾料理は結構好きなんです(* ̄Oノ ̄*)
そんなこんなで、とある週末を蒸し暑い夕方、
渋谷まで出張るのはちょっとかったるかったので、
新大久保 「麗郷」さんへ、こちら渋谷にもお店があります。
台北の「梅子」に匹敵する旨さの上に、このお店 "肉圓(バーワン)"が食べれる数少ないお店o(〃^▽^〃)o バーワンというのは、豚の皮部分椎茸、筍、豚肉などを包みを長時間蒸し、半透明になるまでトロントロンにしたものや揚げたものって聞いたような気がします(;´▽`A``
まぁ、とにかく旨いものなんですo(〃^▽^〃)o
と、講釈を考えている間に、キタ━━━(゚∀゚)━━━!!!よ
こちらも定番、しじみのにんにく醤油漬け しじみがプルンプルンしてますヾ(@^▽^@)ノ
そして、ここのお店の名物、腸詰 見て下さいよ、この艶々を
ビール あまりに泡の感じが良かったんで接写(*^^)v
バーワン コラーゲンの塊ですо(ж>▽<)y ☆ プルンプルンやがなぁ≧(´▽`)≦
鶏足の煮込 こいつも既にニコゴリ状態の足首を持って、ジュルっと吸い込みます(*^o^*)
ここらでスープタイム "魚丸湯" 簡単に言ったら魚のつみれスープかな?
さぁ、そろそろ食いもん系にしないと入らないって(;´▽`A``
まぁ、私以外の姉妹はまだ元気に食べておりますので、
食いやんせ、食いやんせ(・・;)
五目焼きそば
うぅ・・・・・・・ 腹いっぱいじゃぁ(^o^;)
大根餅
私は一口かじって、もう無理でしたが、きゃつらはお口の周りをキラキラさせながらペロッと食べられましたよA=´、`=)ゞ
恐るべしですv(^-^)v
ご馳走様でしたぁ(*^^)v さぁ、お家に帰りましょ(^u^)