ちょっと前にYさんとSさんに頂戴した青森のお土産
右から、いちご煮、源スタ(スタミナ源)の普通のタレと塩タレ
いちご煮は昔バイクで良くツーリングしていた頃、青森の居酒屋さんで、"何でいちごを煮るんや、気持ち悪い"って思ったもんです。実のところは高級食材の雲丹と鮑の潮汁なんです(*^^)v
このいちご煮、このまま汁ものとして戴いてもいいのですが、炊き込みご飯やパスタの具としても結構いけますよ(´0ノ`*)
源スタのタレは、焼肉、異彩炒めや照り焼きなどのつけだれで相当いけますよ(*^^)v その他としては先日餃子のネタを作った際にタレに一緒に揉みこむと味に深みがでますよ(*^^)v
料理好きの私、色々アレンジしてみたい逸品の青森土産(^∇^)
このように食材としてアレンジできる頂き物は大歓迎ですヾ(@°▽°@)ノ
Yさん、Sさん、ありがとうございましたγ(▽´ )ツヾ( `▽)ゞ