とある、お休みの日、
何となく胃が重たいけど、蕎麦って感じではなくので久々におうどんを、
六本木の花かんざし 祇をんもいいけど、たまにはちょっと足を延ばして、
経堂駅傍にある、手打ちうどん「花坊」さんへお邪魔しました。
ここのおうどん、私の大好きな京おうどんですのよ(´0ノ`*)
あまり飲む気にはなりませんが、おうどんのアテに、
かき揚げ を頼み
花坊うどん 東京風に言えばハイカラうどんかなぁ??? さっぱりしていてチュルチュルって感じですねヘ(゚∀゚*)ノ
おしぼりうどん
おしぼりうどんは、辛み大根をすりおろし、布巾で搾った汁に信州みそを溶かしたつゆで頂きます。
想像以上に辛みが利いていて疲れた胃袋にガツッと気合が入ります( ´艸`)
CPも程々で中々いける(*^^)v
次はアテを肴に一杯飲んでから違うものを食べてみよっと