郷土料理を食す | 酔って候

酔って候

ブログの説明を入力します。

A=´、`=)ゞ和食がいい?お肉がいいって言われましたので、


できるだけ日本に居るときには和食でいきたい私、


肉好きのツレの意見を無視して和食店へ、


Thinking -- Thinking


お、久々に四国料理を食べに行こう、鰹のたたきが食べたいってことになったので( ´艸`)


ということでそのあとの予定を考えて、六本木・88屋さんへ、


国立新美術館傍で門構えもすっきりしていていいですよ(^O^)

aa8bby5rさんのブログ

つき出し サクサクの筍に味噌 こりゃ中々いけますよ(*^^)v

aa8bby5rさんのブログ

あおりいか刺し

aa8bby5rさんのブログ
あおさのりの天ぷら そうそう四万十川のお海苔 口に含むとフワッと清々しい香りが漂いますo(〃^▽^〃)o
aa8bby5rさんのブログ

本鰹の塩たたき CPはけっして場所柄高いとは言えないですが、ザ・四国感があっていいですよねぇ、お酒が進みますよねぇ( ´艸`)


〆に鯛のアラからとる濃厚な出汁で炊き上げる鯛飯土鍋炊き(写真撮り忘れましたA=´、`=)ゞ)

サクッと頂き、サクッと次なる場所に向かいますо(ж>▽<)y ☆