A=´、`=)ゞ和食がいい?お肉がいいって言われましたので、
できるだけ日本に居るときには和食でいきたい私、
肉好きのツレの意見を無視して和食店へ、
Thinking -- Thinking
お、久々に四国料理を食べに行こう、鰹のたたきが食べたいってことになったので( ´艸`)
ということでそのあとの予定を考えて、六本木・88屋さんへ、
国立新美術館傍で門構えもすっきりしていていいですよ(^O^)
つき出し サクサクの筍に味噌 こりゃ中々いけますよ(*^^)v
あおりいか刺し
あおさのりの天ぷら そうそう四万十川のお海苔 口に含むとフワッと清々しい香りが漂いますo(〃^▽^〃)o
本鰹の塩たたき CPはけっして場所柄高いとは言えないですが、ザ・四国感があっていいですよねぇ、お酒が進みますよねぇ( ´艸`)
〆に鯛のアラからとる濃厚な出汁で炊き上げる鯛飯土鍋炊き(写真撮り忘れましたA=´、`=)ゞ)
サクッと頂き、サクッと次なる場所に向かいますо(ж>▽<)y ☆