蕎麦で一杯 | 酔って候

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とある週末に無性に旨い蕎麦が食べたくなったので、

雑誌にも取り上げられていた、田舎風オシャンティなお蕎麦屋 『東白庵 かりべ』さんへ伺ってきました。


こちらの店主さん、名店「竹やぶ」で長年修行をし、独立して昨年9月に神楽坂に店舗を構えられました。



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ちょっとした道標的な看板(*^^)v

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木の温もりが伝わってkる外観 


ワクワクする衝動を抑えながら中に入ると、全てが木工で統一された店内(流石にお客さんがいらっしゃったので写真は撮ってません)


さぁさ、食いやんせ、飲みやんせo(〃^▽^〃)o

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お品書き 何か新しく出来たお店の割にアンティーク 蕎麦やアテに煩い私としては期待と不安がイッパイですよ(^▽^;)


で、待つこと暫し、

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板わさ 厚みと焼き目 メチャ旨い(*^^)v(*^^)v(*^^)v


で、私の大好物

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そばがき 中々最近の蕎麦屋に置いてあることが少ないのですが、蕎麦粉を熱湯に入れて手早く仕上げるこのそばがき(*^^)v このふんわり感が堪りません( ´艸`)


ってことで当然、

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日本酒を、

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日本酒を、

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クイクイと頂き始めましたよ(*^▽^*)


もう、後は止まりません、アテのオンパレード

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蕎麦豆腐 蕎麦の香りが引き立ちます(*^^)v

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からすみ2点(普通のと味噌漬) 堪らん、日本酒がススム、ススムヾ(@^▽^@)ノ

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野菜天 う、旨いヽ(゚◇゚ )ノ

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車エビのかき揚げ 何やこの海老のプリプリさ!新鮮やないとアカンよねヘ(゚∀゚*)ノ


いい感じになってきたので、そろそろメインを

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せいろそば 旨いじゃないのこいつぅ(´0ノ`*) 絶妙な蕎麦の香りとまろやかなつゆがベストマッチング(^∇^)


うぃ~、いい感じでもうお腹いっぱいなのですが、デザートを食べたいということなのでお付き合い(^▽^;)

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水あずき 何やコイツ、口の中で溶けます、旨い( ゚-゚)( ゚ロ゚)(( ロ゚)゚((( ロ)~゚ ゚

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で、私が頼んだ、豆乳のブランマンジェ うわぁ、こいつも旨い、絶品や(*^^)v


隣の人がまるまると太ったニシン(こちらも有名みたいです)、寒い季節にニシンそばを食べてみようと思った次第です(°∀°)b


いやぁ、食った、食った(*^^)v 御馳走様でしたぁヾ(@^▽^@)ノ