とある週末、、、、、
何か無性に旨い蕎麦が食べたくなったので、先日チョロっと立ち寄り頂いて旨かった、
乃木坂 『祈年 手打茶寮』さんに、
当然週末に一人で行くのは寂しいので、確実に休みで起きている娘に連絡(´0ノ`*)
こちらのお店、八ヶ岳山麓産の蕎麦粉を使用した、手打ち十割蕎麦の専門店でございます(* ̄Oノ ̄*)
十割ということもあり、蕎麦の旨味をじっくり噛みしめることが出来ます≧(´▽`)≦
明るく、温かみのあるテーブルで
クリームチーズの西京焼 こいつは旨いぜ、ワインが飲みたくなるぜ(^∇^) 以前自分で作ったフォアグラの西京焼き(比較するのもの・・・)とはちょっと違いますが旨いぜ、今度作ってみよう(´0ノ`*)
私、結構お店に行って料理をパクるの大好きなんです( ̄▽+ ̄*)
京漬物
鴨の治部煮
"吟穣二色"という二種類のお蕎麦
右手が豊穣、蕎麦の実を発芽させてから打つそうで食感が素晴らしいですよ
そして左手が、吟白。蕎麦の実の白い部分のみで打つお蕎麦。
私個人的には、豊穣の方が好きですなぁ(*^^)v
蕎麦湯を頂き、
終了、いやぁ、旨かった(*^^)v またお邪魔しま~すо(ж>▽<)y ☆