旨い中国料理を食べよう | 酔って候

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とある週末、


美味しい中国料理が食べたくなり、友人3人に声をかけて、

芝大門の中国薬膳料理・味芳斎へ


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店内に入ると目を引く福を呼ぶ大扇

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早速いつも通りのものからガツっと注文、注文ヾ(@^(∞)^@)ノ

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茄子と挽き肉の辛し煮、トロトロな茄子が超美味

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ピーマンレバー、山椒の香りの効いたレバーが堪りません(^O^)

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包菜(パオツァイ)、発酵させたキャベツなのですが、棗や大蒜やらを入れて老酒やらなんやらに付け込んで作ります。これがここのちょっとピリッとした食事やお酒にベストマッチ(*^^)v

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ニラレバいため、豊富なニラとレバーが絶妙な油加減で最高(*^^)v(*^^)v

ここの料理は見た目はかなり脂っこい風に見えるのですが、

胃にもたれない、そして何故か腹いっぱい食べたのに、夕方にはちゃんと食事が取れる魔法のお店(´0ノ`*)

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麻婆豆腐、ここのは崩し豆腐にピリッとした山椒と唐辛子、超~~≧(´▽`)≦美味でござりまする

麻婆豆腐の美味しい店として、散布両論はありますが、陳麻婆豆腐より人気もありましたヾ(@°▽°@)ノ


ひとしきりお酒とおつまみを堪能したので、そろそろメインディッシュへキタ━━━(゚∀゚)━━━!!!

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重慶牛肉飯、圧力鍋でトロトロにした牛肉を色々なスパイシーな素材で和えてます

運が良ければ、大蒜のブロックや、赤唐辛子が30個以上発見できますo(^▽^)o

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もういっちょ、重慶牛肉飯、

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そして、その麺バージョン、


飯は逃げ道があるけれど、これは全くないので一気に平らげ、最後の汁に小ライスを入れて最後まで

食べきる、食べきる、


う~ん、旨い(*^^)v(*^^)v(*^^)v メタボの出来上がりヾ(@^(∞)^@)ノ