( ̄Д ̄;;またまた、先日のお話ですが、
友人の買い物付き合いで河童橋とか雷門の帰りに、都内に戻って食事をするのもタルイので、
浅草橋駅近の居酒屋『玉椿』へ、
ここは近郊から獲れる魚介類や肉系も割とCOPが高いですよ
さぁさぁ、うるさいのでサッサと食べましょね
お酒は日本酒、焼酎、ワイン等々、特に焼酎はけっこうプレミアもののいいものが仰山ありますぞ(*^^)v
手前がポテサラ、
奥が蕎麦揚げ、こいつはお通しで出てくるのですが、いい塩加減でついついポリポリ
谷中生姜の肉味噌巻きてんぷら
こいつは毎回頼みますが美味でござりまする~、
鯖の燻製、
ほのかなスモーク臭がたまりませ(^∇^)ん
刺身やその日の煮魚・焼き魚をパクパクとしてぇの、
締めに
鴨出汁つけ汁蕎麦
絶妙なバランスと馬さの鴨だし汁に自家製蕎麦をチョロっとくぐらせて、スゥーと頂きました
あ、満腹、満腹
で、外に出て駅迄テクテクと歩いていたら、
系列店のイタリアン『OSTERIA わび助』で
ちょっとつまみながらワインでも飲んでいくかってことになり、
真鰯のマリネ炙り焼き
をつまみにオーパスワンで乾杯
この後勢いに任せてパスタを頼み、ベロベロ・プクプクの状態が完成して、良い闇に消えていきました(゚_゚i)
翌日は完壁な二日酔いが出来上がりA=´、`=)ゞ