先日、北海道から訪ねてきた友人が、北海道の鮨も美味しいけど江戸前の鮨が食べた~いっていうもんだから、
銀座7丁目 並木通り沿いの地下のお店、『新太郎』に行ってきました(* ̄Oノ ̄*)
8丁目の青空(ハルタカと読みます)やスエトミ、次郎、キュウベエもいいけど、ここも中々おつな鮨やさん(*^^)v
昔は食道楽の開高健も通ったお店として名高い鮨やさん( ̄▽+ ̄*)
基本おまかせなのですが、一巡した後に私が必ず再度握って頂くのが、
小肌、蒸し鮑、穴子の塩
いやぁ、満足満足ヾ(@^(∞)^@)ノ
さぁ、銀座ということもあり、同じ7丁目のバー"Dolphy"にて食後酒でも頂くか(°∀°)b