in Seoul | 酔って候

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夜に仕事先を出たら、三成洞にある、SEVEN LUCK CASINOのサインが綺麗だったのでワンショット

今日も夜な夜なカジノに明け暮れている外国人観光客をしり目に食事に向かいます(*^▽^*)


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韓国語の標識等の看板を取ってくれとの要望があるのでワンショット

右から、ヨンドン大橋、ソウルエクスプレスかな?・○○トンネル

走っている車の中からですからボケてしまいました。次回が頑張ります(^^ゞ


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そんなこんなで向かった先は、麻哺(マポ)に到着して、即効お目当てのお店にGo~~~~~


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ブッチョンドンスンドゥブ

かなりメジャーです。美味しいです。日曜日なのにお客さんで一杯です。

私が韓国旅行に行くご夫婦に教えたら2泊3日なのに、3回も通ってしまったというお店ですо(ж>▽<)y ☆

まずは韓国製コカコーラ


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で、サイドメニューで、


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モクサリという、豚の首部分だったかな、油が殆どなく美味しいです。鍋の上に乗っかっているもの、お皿にあるもので合計3人前(°∀°)b

食べ方はいたってシンプルに、葉っぱを手に、カットした肉に、胡椒が入ったゴマ油をちょっとつけて乗せ、

焼きニンニクにテンジャン(味噌)をつけて乗せ、手前の辛みネギをさらに乗っけてクルクルとして頂くだけ。


さてさて、ちょっと食べすぎ感がある中でメインディッシュに突入~~~~~~~~~


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アサリやエビが入った魚介系に、テンジャン(味噌)、スンドゥブ(純豆腐)を入れてグツグツ状態で目の前に到着・・・・・然るに奥に見える鮮度の良い卵を中心にポトリと割りいれ、グツグツいっている内に軽く混ぜ合わせて頂きます。

手前にちょっと見ているご飯にチョロチョロと移して食べるもよし、半分位豆腐を食べてから、ネコマンマよろしく豆腐の中にご飯をおぼれさせるのも良し(´0ノ`*)

韓国的にはネコマンマよろしく一滴の汁も残さず平らげるのが正しい食べ方と伺っております(*^^)v


明日も朝早くから仕事なのでそろそろ寝ますzzzzzzz おやすみなさい