![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
服もワンサイズ下がったので、最近試着が楽しくてたまりません
![にひひ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/193.gif)
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
まだまだ頑張って落とすつもりなので、買わずに試着だけしています
![べーっだ!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/188.gif)
![DASH!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/178.gif)
今は、停滞期で、少し食欲が増量気味なので、歯応えのあるおからスティックを作りました
![恋の矢](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/033.gif)
塩味が効いていて、食べごたえバツグンです
![合格](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/304.gif)
![合格](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/304.gif)
<おからスティックのレシピ>
【材料】
・おから・・・50グラム
・黒すりごま・・・15グラム
・はちみつ・・・大さじ1
・塩・・・ふたつまみ
・小麦粉・・・50グラム
・豆乳・・・大さじ2と1/2
【作り方】
(1)塩、はちみつ、ゴマ、おから・小麦粉を混ぜ合わせる。
(2)豆乳をすこしづつ入れて、耳たぶくらいの固さにまとめる。
(3)ラップにはさんで、20センチ角の正方形に伸ばす。
(4)(3)を電子レンジに入れて、2分ほどチンする。
(5)ラップをはがして、両面、2分づつチンする。
(6)5mm幅、長さはお好みで切る。ほぐしながら両面2分づつチンする。
(7)表面が乾いたら、焦げる寸前まで両面一分づつチンしたらできあがり
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
塩味が効いているスティックなので、甘辛くしたければ、砂糖を大さじ1加えてね
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
ランキングに参加しています。ワンクリックをお願いいたします
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![](https://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_1.gif)
最後まで読んでいただき、ありがとうございました
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
Android携帯からの投稿