2023年 1月 5日(木曜日)
皆さん
こんばんは
いつも... にお越し下さり
ありがとうございます
まる子Ⅱリーダーによる
キラのお散歩Time~
…キラちゃん行くよ~
…オバちゃん来たよ
…キラちゃんお上がりなさい
…ウマウマ早く早く~
…オバちゃん 今日も美味しかった
いつもARIGATO―
今夜の夕飯は
我が家のアトピッ子集団
まるIIママが悩みから解放されず
ありとあらゆる事を調べ尽くし
結果、
経皮吸収や食事がとても重要な事だと辿り着き
発酵食品を扱うお教室に出会って
まるⅡ家始め我が家までもが
今ではすっかり《麹生活》となりました
頑張って《腸活》しております
そして今夜は
まるⅡママ作の《腸活ビビンバ》です
塩麹仕立て
テフロン仕上げのフライパンは
は身体に悪いですよ
残り野菜で
自家製お味噌のお味噌汁
子供達が大好きなエビの素揚げ
ホッティーのお塩だけで頂く
これがまた美味しい万能塩なのです
何かひと味足らないな~って時は
ホッティーひと振りでお料理が
魔法にかかってしまいます
まるまる達に
「美味しい」 頂きました
添加物が入っているスーパーの
お出汁や調味料は極力避けて
塩麹・醤油麹・玉葱麹・ニンニク麹...etc
麹と混ぜ混ぜして発酵させると
それだけで色々な調味料代わりになるのです
調味料とは🧂
化学調味料の事
《食品添加物の神様・阿部さん》
って事は
化学で出来ていると言う事デスよね
石油を食べるなんて事
極力避けたいですものね
《経皮吸収》洗剤の怖さ
《経皮吸収》柔軟剤など《香り》の怖さ
フライパンに潜む危険
本日も最後までお付き合い下さり
ありがとうございました