皆さん
こんばんは
いつも... にお越し下さり
ありがとうございます
3月26日(日曜日)
夕方お決まりのお散歩コース
ここは...
キラの関所です
今日も茹でたてのササミが貰えたね~
今年は人生お初の
《玉葱》を作ってみました
勿論
無農薬ですよ
種類は甘いサラダ玉葱です
玉葱の形していて感激~
さっそく今夜は
オニオンスライスで
私が無農薬野菜に拘る理由
そして、
まるマ作の
無添加《手作りベーコン》
ハム・ウインナー・ベーコンも
添加物まみれ...
叔母に頂いた無農薬ニンニクをタップリ入れて
我が家の無農薬ニラと
スーパーの怪しいもやしを投入
まるマの手作り《醤油麹》で味付け
我が家はすっかり《麹生活》にハマっています
添加物が入っているスーパーの
お出汁や調味料は極力避けて
塩麹・醤油麹・玉葱麹・ニンニク麹...etc
麹と混ぜ混ぜして発酵させると
それだけで色々な調味料代わりになるのです
調味料とは🧂
化学調味料の事
《食品添加物の神様・阿部さん》
って事は
化学で出来ていると言う事デスよね
石油を食べるなんて事
極力避けたいですものね
親類から頂くトマトちゃん
食べきれなかった時は
トマトソースとして煮込んで
保存します
夜には
まるマ・まる子と《夜桜見物》に
この時期の県道沿いは
ライトアップされていて
水面にも桜が映し出されて本当に綺麗です
本日も最後までお付き合い下さり
ありがとうございました