先日、オーナーの秘密を記事にした後
他には何かないの?と友人から聞かれたので
先日の食事の記事をもう少し深堀してお送りします
先日、出来上がりのみをUPしたスーパーきのこ汁ですが
まずは、鶏むね肉をたっぷり茹でます。
胸肉に含まれる成分のイミダペプチドは水溶性で水に溶けやすいので
イミダペプチドスープをベースにきのこ汁を作ります。
ちなみにイミダペプチドは疲労回復、や安眠の成分が含まれています。
こんな感じで
そしてその中に
舞茸、しめじ、えのき、国産キクラゲ、国産干しシイタケ、なめこ、すりおろし生姜を入れます。
きのこに含まれる成分、特に重要なのは舞茸のベータグルカンも水溶性なのでスープがお勧めです。
出来上がりはこんな感じです
スーパーきのこ汁の完成です!
いつも頂いてばかりいるので
先日作り方を教えてもらいました
その時の画像です
このスーパーきのこ汁を作り出してから
オーナーは無敵のように風邪を全くひかなくなりました。
体の不調も全くないそうです
これをジブロックで小分けにして冷凍して
毎日食べてます!
皆様もぜひ
さぁ
今から晩御飯を作るぞー