ばたばたママの
テキトー料理教室に
お立ち寄りいただきまして
ありがとうございます
本日の献立は
和風ハンバーグ
4人分の分量です
まず
細かくみじん切りした玉ねぎを
弱火でじっくり炒めます
ボウルにあけて
しっかり冷まします👇
玉ねぎが冷めたら
下の材料を入れて混ぜます🌀👇
ひき肉も入れて混ぜます🌀
粘りが出るまで混ぜます👇
空気を抜きながら
俵型に成形します
油を敷いたフライパンに並べ
真ん中を少しへこませます凹
中火で焼いていきますよ~
焼き色がついたら裏返して
蓋をして
弱火で6分くらい焼きます
中まで火が通ったら
肉を取り出します👇
おろしソースを作っていきます
下の材料を合わせます👇
ハンバーグを焼いた肉汁と一緒に
合わせ調味料を
弱火で10分ほど煮ます
火を止めてバターを入れ
溶けたら出来上がり
お皿に盛り付けて
いきましょ~
ワンプレートにして
華やかにしてみました
最後までご覧いただきまして
ありがとうございました